bonjour à tous

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recette pâte à brioche pour environ 1.200kg

 

- 500g  farine T45

- 65g    sucre

- 8g      sel

- 20g   levure fraîche ou (levure de boulangerie en sachet)

- 300g  d'oeufs 

- 320g  beurre frais

- 40g   lait  "si levure de boulangerie en sachet" 

 

 

développement

mettre la farine,le sel,le sucre,la levure et les oeufs dans la cuve de votre batteur ou saladier si fait à la main!

pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

incorporer le beurre  bien frais petit a petit couper en petit morceau.

une fois le beurre bien incorporer à la pâte, celle-ci doit être lisse et élastique.

laisser pousser environ 1h à 2h en fonction de la T° ambiante de votre cuisine recouvert d'un linge propre.

 

avant la pousse 

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après la pousse

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casser la pâte et former votre brioche ou autres viennoiseries et laisser pousser à nouveau 1h30 a 2h.

appliquer la dorure à l'aide d'un pinceau sur les viennoiseries avant d'enfourner.

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et enfourner a 170°C 180°C 10 à 12 mn.

brioche crème d'amande myrtille façon pain aux raisins

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briochettes

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pour les brioches crème d'amande myrtille façon pain aux raisins

 

recette crème d'amande

 

- 125g  amande poudre

- 125g  sucre

- 125g  beurre 

- 80g    d'oeuf

- 25g    farine

- 2g      extrait de vanille


développement

travailler le beurre en pommade ajouter les poudres tamiser sucre poudre d'amande et farine mélanger a l'aide d'une spatule ajouter les oeufs petit à petit et la vanille jusqu'à obtention d'une texture homogène.

pour réaliser les brioches amande myrtille :

 étaler un rectangle de pâte à brioche ajouter une fine couche de crème d'amande et rouler comme pour faire un biscuit roulé,couper des tronçons de 2 cm et ajouter quelques myrtilles fraîche.

@ bientôt.

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