bonjour à tous

Ce matin,passage dans les studios de France Bleu Maine dans l'émission des cordons bleus avec la recette de l'entremet Gianduja.

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Entremet Gianduja 10 pers

Ingrédients

- 280g    Gianduja

- 70g      chocolat lait

-  4         jaunes d'oeufs

-  4         feuilles de gélatine

- 30g      sucre

- 20g      d'eau

- 400g    crème 35%MG

Développement

- Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide

- faire fondre la couverture lait et le Gianduja au bain-marie

- monter la crème à l'aide d'un batteur et réserver au frais

- dans un saladier mettre le 4 jaunes d'oeufs et les casser à l'aide d'un fouet,ensuite dans une casserole porter a ébullition l'eau et le sucre retirer et ajouter la gélatine,verser sur les jaunes tout en mélangeant ,ajouter la couverture fondue et mélanger pour obtenir une consistance homogène finir avec la crème préalablement montée progressivement et couler aussitôt dans les flexipans.

Feuillantine praliné

ingrédients

- 67g      pailleté  

- 33g      couverture lait

- 130g    praliné

- 13g      beurre 

Développement 

- fondre la couverture au bain-marie

- fondre le beurre

- mélanger la couverture avec le praliné,ajouter le pailleté,mélanger délicatement,finir par le beurre fondue

-étaler sur papier sulfurisé épaisseur 0.5 cm et laisser prendre au frais 

- sortir et découper à la forme voulue et disposer sur la mousse Gianduja.

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plus la dégustation des entremets spécial Pâques pour l'équipe de France Bleu Maine.

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@ bientôt

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