bonjour à tous

après mon passage sur France Bleu Maine dans l'émission les :

  cordons bleu 

 je vous présente un grand classique de la pâtisserie française: la forêt noire

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voici la recette:

biscuit chocolat
- 120g de jaunes
- 240g de blancs
- 180g de sucre
- 140 de farine
- 30g de poudre cacao

développement 
- tamiser la farine et la poudre de cacao
- monter les blancs à l'aide d'un batteur et serrer avec le sucre petit à petit
- une fois les blancs monter bien ferme avec le sucre, réduire la vitesse du batteur au minimum , ajouter les jaunes et mélanger 30 secondes.
- ajouter en deux fois la farine et poudre de cacao tamiser et mélanger a l'aide d'une spatule.
- dresser sur plaque avec papier sulfurisé cuisson 170C° 10 mn

sirop Kirsch 
- 170g de sucre
- 25 cl  d'eau
- 10 cl de kirsch
développement
- dans une casserole faire frémir l'eau et le sucre retirer et ajouter le kirsch.

chantilly
- 380g de crème entière 35%MG
- 40 g de mascarpone 
- 42g de sucre 
développement 
- détendre le mascarpone avec la crème à l'aide d'un fouet 
- mettre dans la cuve du batteur et monter en chantilly avec le sucre.

montage 
- dans un cadre inox 20/20cm déposer la première couche de biscuit et l'imbiber de sirop kirsch.
- répartir de façon égale la moitié de la chantilly sur le biscuit.
- ajouter les griottes ou amarena en quinconce sur la totalité. 
- répartir le restant de la chantilly et égaliser à l'aide d'une spatule.
- fermer avec le deuxième biscuit
- décor copeaux de chocolat amarena ou griottes

la forêt noire by jm.pâtissier biscuit chocolat, mousse kirsch et amarena

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