bonjour a tous

22 chefs sarthois mis a l'honneur dans le livre des toqués de la Sarthe par Emmanuel Bordeau,responsable de l'émission Les Cordons Bleus sur France Bleu Maine. 


Ce livre est une ode originale à la bonne cuisine,celle que pratiquent, tous les jours 22 chefs sarthois.Une cuisine simple ou élaborée,c'est selon.C'est aussi un ouvrage qui répertorie 44 recettes facilement réalisable.Emmanuel Bordeau, responsable de l'émission Les Cordons Bleus sur France Bleu Maine,contre le parcours professionnel,parfois déroutant, de 5 femmes et de 17 hommes qui ont la cuisine viscéralement attachée au corps.Sarthois,ils ont parcouru le monde avant de s'ancrer dans leur département d'origine.Ils en ont rapporté des saveurs qu'ils ont su intégrer à leur culture.Gilles Kervella (photographe) a voulu donner faim au lecteur grâce à des images gourmandes et colorées. Au fil des pages,vous trouverez de nombreuses idées qui vous aideront à préparer entrées,plats et desserts de la façon la plus belle et la plus simple qui soit.Vous pourrez ,ainsi, vous rendre compte de l'incroyable - et souvent méconnue- richesse de nos cuisiniers.


                  toqués de la Sartheles toqués

Les toqués de la Sarthe (éditions de la reinette) maintenand en librairie.

(19.50€)

Retour à l'accueil