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recette des MARRONS GLACÉS

1kg de marrons épluchés 
2 litres d'eau 
2kg de sucre de canne
1 gousse de vanille coupée en petits morceaux

Préparation :                                                                                                                                                                 
 
1/ Faire cuire les marrons 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante -

2/ Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une cocotte, avec la gousse de vanille fendue
en deux dans la longueur et grattée. Laisser bouillir 4-5 minutes puis y plonger les marrons.
Le mieux est de les disposer dans le panier cuisson, cela facilitera l'égouttage.
Laisser frémir 1 minute. Couper le feu et laisser reposer une journée (24 heures).

3/ Le lendemain, égoutter les marrons (en retirant le panier).
Porter le sirop à ébullition 4-5 minutes et plonger les marrons.
Laisser frémir 3 minutes. Couper le feu et laisser reposer 24 heures.

4/ Les lendemain et surlendemain, etc, répéter la même opération.
Les marrons vont changer d'aspect, et n'auront plus l'air 'cuits' mais 'confits'.
Cette fois-ci le confisage a duré 6 jours, chez moi.
Après les dernières 24 heures de repos, sortir les marrons, les poser sur un plateau recouvert de papier cuisson,
les napper du sirop de cuisson et laisser sécher à l'air pendant 24 heures.
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