Recette Bugnes 

Ingrédients
250g farine type 45
30g de sucre
1 cuillère a café de sel
10g de levure fraîche
150 d’œufs entiers
80g de beurre mou

Développement
Verser la farine, le sucre, le sel et la levure dans la cuve du batteur ou un saladier 
- ajouter les œufs et pétrir, lorsque la pâte est former ajouter le beurre bien mou , pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique.
- laisser pousser 1 heure t° ambiante couverte d’un torchon .
- former une boule filmer et placer au frais 2h
- étaler la pâte en forme de rectangle épaisseur 3 mm et découper en forme de losange
- entailler le centre du losange et passer la pointe par l’entaille et tirer doucement pour faire ressortir la pointe 
- dresser tout vos bugnes sur un plaque très légèrement fariné  et laisser pousser 1h30 t° ambiante
- plonger ensuite les bugnes dans une huile 170 180°C laisser dorer de chaque côté
-après cuisson (arroser légèrement de fleur d’oranger) les déposer sur du papier absorbant et finir par les rouler dans le sucre et bien les 
enrobés

recette donner hier sur France Bleu Maine 

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