bonjour à tous

Je poste la recette du flan parisien comme promis pour avoir passer le cap des 500 fans sur la page facebook   jm pâtisser

je poste donc cette recette pour remercier toutes les personnes fans de la page.


                           flan Parisien pour 10 pers

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pâte feuilleté 500g (pour le flan 450g)

-250g  farine

-132g  d'eau

-42g    beurre fondu

-150g  beurre frais

- 2g     sel


 Développement:

versez la farine dans un saladier.Ajouter au centre le beurre fondu tiède,l'eau et le sel.

mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.Étaler la pâte en forme de carré épaisseur 0.5 cm.

Placer le beurre encore frais préalablement mis au carré au centre de la pâte et rabattre la pâte sur le beurre pour l'emprisonner et étalez en bande, et plier en portefeuille lui faire un quart de tour et étalez de nouveau et replier en trois, filmer et réservez au frais 30 mn et renouveler l'opération 3 fois. 

pour la technique de la pâte feuilleté   ici

 

Appareil à flan

-1.5 l  de lait 

-300g  de sucre

-3      oeufs entiers

-160g  poudre a flan ou (80g de farine + 80g de maïzena)

-1     gousse de vanille


Développement:

portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille préalablement gratter.

Dans un saladier ajoutez les oeufs et le sucre et les grains de vanille mélanger énergiquement et ajoutez la poudre a flan et mélanger de nouveau.

versez le lait sur l'appareil mélanger,et cuire la crème a feu doux et maintenir la cuisson jusqu'à ébullition sans quelle accroche.

verser l'appareil a flan sur la pâte préalablement étaler dans un moule à gâteau.

laisser refroidir complètement le flan et cuire à 170°C  pendant 1h 15environ.


@ très vite


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