bonjour à tous

La recette présenté ce matin dans les cordons bleu sur France Bleu Maine animé par Emmanuel Bordeau.


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                                                         Lingot mignardise à la poire

Sablé breton 
- 3 jaunes
- 130g de sucre
- 150g de beurre mou
- 200g de farine
- 8 g de levure
- 2g de sel 
Développement 
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou et travailler à l’aide d’une spatule en bois.
Ajouté la farine la levure et le sel tamiser bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais minimum 2h
Cuisson 5 a 10 mn à 180°C
Bavaroise poire
- 10g de gélatine 
- 270g de crème entière 35%MG
- 150g de poire bien mûres 
- ½ gousse de vanille
- 7 cl de lait
- 7 cl de crème
- 80g de jaunes
- 90g de sucre
Développement
- Mettre la gélatine dans une eau bien froide,
Battre la crème à l’aide d’un batteur et réserver au frais.
- réaliser une crème anglaise chauffer le lait et la crème et verser sur le mélange jaunes sucre préalablement blanchi.
Cuire à la nappe à 82 °C ,retirer du feu et ajouter la gélatine bien égoutté et mélanger.
ajouter les morceaux de poire bien mûres et mixer 
Incorporer la crème fouetté en deux fois et couler aussitôt dans un moule silicone
Croustillant praliné 
- Crêpes  gavottes 
- praliné
Mélanger les deux ingrédients ensemble 

@ bientôt


                                                                                                                         
                                                                                                                     
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