bonjour à tous

recette tarte tout chocolat 6/8pers

choco

-pâte sucrée chocolat

ingrédients

- 80g    sucre glace  

- 28g   poudre d'amande 

- 52g   fécule de pomme de terre

- 160g  farine

- 35g    poudre cacao amer

- 95g   beurre 

- 1       oeuf 

- 1g     sel

dans un saladier travailler le beurre en pommade,ajouter les poudres amande,fécule,sel et sucre glace et mélanger le tout

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ajouter l'oeuf et mélanger 

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après obtention d'une texture homogène ajouter la farine et la poudre de cacao tamisé 

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travailler l'ensemble pour obtenir une boule de pâte

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filmer au contact et réserver au frais 2 heures,à la sortie du froid étaler la pâte et déposé sur un carré inox 20/20 préalablement beurré

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remplir de bille céramique et cuire le fond de tarte à blanc 15 mn a 180°C 

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pendant ce temps préparer la crème chocolat

ingrédient:

- 2       oeufs

- 2        jaunes

- 70g     sucre

- 190g    beurre

- 290g    chocolat

dans un saladier mélanger oeufs,jaunes et sucre ensemble sur bain marie pour obtenir une texture bien mousseuse 

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ajouter le chocolat et le beurre préalablement fondue ensemble

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couler la crème chocolat dans le fond de tarte préalablement cuit

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enfourner 5 à 10 min à 180°C et déguster après refroidissement.

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pour les plus gourmands une touche gourmande avec une chantilly au mascarpone vanille bourbon

recette chantilly mascarpone

- 116g mascarpone

- 166g  crème entière 35%MG

- 40g   sucre

-2 gousses de vanille grattée

développement 

mettre tout les ingrédients dans un saladier filmer au contact et laisser infusé toute une nuit,le lendemain fouetter a l'aide d'un batteur et dresser à l'aide d'une poche a douille.

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@ bientôt.

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