Bonjour à tous

recette tartelette fraise framboise 

tartelette fraise 008

Pâte sucré

 

- 90g sucre glace

- 28g poudre d'amande

- 52g fécule pomme de terre

- 182g farine

- 1g sel

- 95g beurre

- 50g oeuf entier

- 1g vanille

 

Développement

Travailler le beurre a la feuille consistance pommade,ajouter les poudres amande,fécule,sucre glace,sel et vanille bien mélanger le tout.

en deux fois ajouter les oeufs et la farine en alternant.

filmer au contact et réserver au frais 2h

après repos de la pâte étaler et foncer dans les cercles à tartelettes

cuire a cru 10mn four 170°C

 

Crème onctueuse pistache

 

- 250g lait

- 2 oeufs

- 50g sucre

- 25g farine

- 100g mascarpone

- 30g pâte de pistache

 

Développement

réaliser une crème pâtissière, en fin de cuisson ajouter la pâte de pistache et le mascarpone.

filmer au contact et réserver au frais.

 

Montage de la tartelette

pocher la crème pistache dans le fond de tartelette et disposer les fraises et framboises à vôtre convenance .

fraise 001

Retour à l'accueil