bonjour à tous 

Entremet Tiramisu pour 8 pers

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biscuit cuillère café pour 2 biscuits 20/20cm

- 120g  blancs d'oeufs

- 60g    jaunes d'oeufs

- 80g    sucre

- 70g     farine

- 15g     cacao poudre non sucré

- 2cl      expresso serré 

- 1cc     d'extrait de café

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dans un saladier monter les blancs en neige et serré avec le sucre,une fois les blancs bien ferme ajouté les jaunes d'oeufs,l'expresso et l'extrait de café.

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battre a petite vitesse pendant 20 secondes,ajouter la farine et la poudre de cacao non sucré préalablement tamisé

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mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

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à l'aide d'une poche à douille dresser sur feuille de papier sulfurisé dans un cadre inox 20/20cm préalablement beurré,enfourner dans un four chaud à 170°C pendant 8 à 10 mn et répéter l'opération pour le second biscuit.

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mousse macarpone

- 330g   mascarpone

- 450g   crème liquide entière

- 120g   sucre

- 4         jaunes

- 50g     d'eau

- 6g      gélatine

- 2        gousses vanille

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- mettre les feuilles de gélatine dans une eau bien froide pour les ramollir

- gratté les gousses de vanille et ajouter les grains dans la crème

- monter la crème en chantilly et réserver au frais

dans une casserole ajouter l'eau et le sucre et cuire à 115°C

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retirer du feu,ajouter la gélatine bien égoutté préalablement ramolli !!

dans un saladier,verser le sirop chaud sur les jaunes d'oeufs en mélangeant avec le batteur, à pleine vitesse !!

une fois la préparation refroidie ajouter le mascarpone et fouetté à l'aide d'un fouet.

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ajouter la crème chantilly préalablement montée avec les grains de vanille !!

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mélanger délicatement!!

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le montage

préparer un cadre inox 20/20cmsur plaque

- au fond déposer un 1er biscuit et l'imbiber de café

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recouvrir d'un peut de mousse mascarpone 

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déposer le 2 ème biscuit imbibé au café

prélever 150g environ de mousse mascarpone et mélanger avec 4g d'extrait de café et recouvrir le second biscuit.

et réserver le restant de mousse mascarpone au frais pour la finition !!

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placer l'entremet au grand froid environ 2 heures 

décerclé et couper à 0.5cm les 4 coins pour laissé apparaître les couches de biscuit et de mousse

à l'aide dune poche et une douille St Honoré dresser le reste de mousse mascarpone

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saupoudrer de cacao en poudre non sucré

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placer au réfrigérateur déguster 2heures après !!

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