bonjour à tous

Un peut de temps devant moi pour vous faire partager ma recette des verrines façon fraisier 

090

 

biscuit pistache

-120g de blancs d'oeufs

-4 jaunes

-90g  de sucre

-50g de farine

-40g de poudre d'amande

-40g de pâte de pistache

 

Développement

-Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre bien ferme,ajouter les jaunes,la pâte de pistache et mélanger à l'aide d'une maryse

ajouter farine et poudre d'amande tamiser en deux fois tout en mélangeant délicatement.

dresser sur plaque avec papier sulfurisé et cuire 8 à 10mn four 170°C

 

bavaroise vanille

-375g de lait

-134g de jaunes

-94g de sucre

-7g de vanille gousse

-14g de gélatine

-375g de crème fouetté

 

développement

 

-réaliser une crème anglaise "dans une casserole mettre a chauffer le lait, a coté dans un saladier mélanger les jaunes le sucre et les gousses de vanille gratté et mélanger énergiquement "

-retirer la casserole du feu ajouter les gousse de vanille gratter filmer et laisser infuser 10mn

- chinoiser le lait pour en retirer les gousses et verser sur le mélange jaunes sucre et cuire a la nappe

- retirer du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie mélanger et émulsionner

-pour finir ajouter en trois fois la crème préalablement fouetté

 

gelé fraise (variante)

-250g de purée fraise

-15g de sucre 

-7g de gélatine

 

développement

-dans une casserole verser la purée et le sucre à la première ébullition retirer et ajouter la gélatine préalablement ramollie

088093

Retour à l'accueil