bonjour à tous Déjà à la moitié du séjour parisien,le temps passe très vite. Compte rendu de cette première moitié,très satisfaisante et aujourd'hui ce dont je suis sûr c'est que je vais poursuivre cette voie et travailler pour mon propre compte.Ces 6...
bonjour à tous le week end dernier un petit tour dans la capitale sur les plus belles vitrines de grand chef pâtissier j'ai commencer la visite par le Café Pouchkine récement ouvert au mois de septembre au rez-de-chaussée du magasin Printemps Haussmann...
bonjour à tous Je pars sur la capitale pour une période de 3 mois (si tout se passe bien) pour approfondir mes connaissances en pâtisserie dans une très grande maison j'éspère être à la hauteur !!!!!!!! c'est ce qui me fait peur,beaucoup de stress avant...
bonjour à tous retour après une 1 ere semaine passé dans cette grande maison mes journnées,debout 5h30!!! un petit dèj une toilette et direction le périph pour 35mn de trajet,attention ca roule déja beaucoup sur le périph a 6h du matin. 7h la journnée...
Bonjour à tous, Déja ma 5 ème semaines sur Paris,le temps passe très vite !!!!! depuis la semaine dernière c'est le démarrage des bûches de noël,et croyez-moi il y a du taf et beaucoup de choses à voir. Les recettes de mousses se font par centaines de...
Bonjour à tous Cette semaine pas de compte rendu car je suis rester sur Paris,pour cause de mauvais temps "neige" et comme les fêtes de fin d'années arrivent à grand pas cadeaux oblige pour la semaine prochaine Paris et son habit de lumiere et sans oublier...
bonjour à tous le salon du chocolat a ouvert ces portes le mercredi 27/10 Porte de Verssaille a Paris jeudi je quitte mon poste à 12h pour me rendre sur le salon du chocolat porte de Verssaille avec mon cousin Fabien du labo je suis qu'à 10mn en voiture...
bonjour à tous, La journée qui restera dans les anales de mon calendrier. Comme d'habitude debout 2h30,passage par la salle de bain et un café,je pars à 3h direction le labo ,pour m'y rendre je prend le périph et manque de bol il est fermé donc je prends...
bonjour à tous déja 2 semaines que je suis sur Paris pour enrichir mes connaissances en pâtisserie dans une grande maison. les photos du labo ou est confectionner les gourmandises pour cette 2 eme semaines prise du nouveau poste (des pesées) le poste...
bonjour à tous, Paris le week end dernier,je suis tombé sur une magnifique boutique "LA CURE GOURMANDE" biscuitier et sucrecuitier tout juste franchit le seuil de la boutique que l'on vous propose de goûter biscuit,caramel ou chocolat Une boutique style...
bonjour à tous, Le week end dernier je suis allé au marché de noël accompagné de mon fidèle guide Fabien qui m'a fait découvrir un peu plus Paris et plus particulièrement la défense avec son immense centre commercial et le marché de noël. Quelques clichés...
Bonjour à tous, Un autre grand nom de la pâtisserie fine Parisienne "Carl Marletti" je suis tombé en émoi devant cette belle boutique,un intérieur comme j'aime,style campagne de par son mur en brique et sa vitrine en vague qui propose une multitude de...
bonjour à tous, Aprés la visite des monuments et quartiers parisiens,(les Invalides,les Champs,la tour Eiffel,le musée du Louvre,je me dirige vers mes lieux de prédilection: "les pâtisseries fines de Paris" je me dirige vers la "pâtisserie des rêves"...
Bonjour à tous, Aprés mes journées de travail, je continue mon petit tour dans les rues de Paris, et je prends toujours autant de plaisir à vous faire découvrir, selon moi, les plus belles et meilleures pâtisseries de Paris. La pâtisserie Gérard Mulot...
bonjour à tous voilà bien longtemp que je n'est pas réaliser un gâteau à la maison. Comme c'est l'anniversaire du beau papa je me suis mis au travail avec une nouvelle création le "passion bourbon" une mousse vanille bourbon,un praliné feuilleté blanc,un...
bonjour à tous, Voilà encore une semaine bien chargée entre les bûches,les commandes pour les coktails,et les gâteaux pour la boutique je reste un peu plus de temps l'après midi pour apprendre davantage sur le poste du tour. Depuis 2 semaines j'ai décidé...
Bonjour à tous, Le compte rendu de la semaine passée sur Paris,le rituel du vendredi. Cette semaine encore énormément de travaii à l'arrivée des fêtes de fin d'année:des bûches et encore des bûches en plus de tousles gâteaux habituels pour la boutique....
bonjour à tous Ce matin dans les cordons bleu sur france bleu maine. recette Tiramisu d’automne Biscuit cuillère 80g jaunes d’œufs 125g blancs d’œufs 125g sucre 125g farine 8g vanille liquide Développement Monter les blancs au batteur avec le sucre Ajouter...
recette du royal chocolat pour 10 pers (cercle diametre 24 et hauteur 4cm) pour la mousse chocolat 300g de chocolat noir 50% 4 jaunes d'oeufs 40g de sucre 3 cuilleres a soupe d'eau 600g de crème liquide entiere pour la génoise 4 oeufs 125g de sucre 125g...
bonjour à tous Cette semaine direction Paris pour 3 jours et cette fois-ci avec ma petite tribu à jouer les touristes et de faire découvrir à mes petits loulous les lieux que j'ai pû admirer pendant les 3 mois de mon séjour parisien. sans oublier le détour...
Bonjour à tous création d'un entremet à base de mangue fraiche. Pour une fois cet entremet n'est pas sortie de ma tête mais d'une très grande maison. J'ai voulu le reproduire sans reprendre la même décoration car pas le matériel adéquate!!!!! composition...
bonjour à tous la derniere ligne droite à la veille de noèl la buche elixir champignon guimauve pour le décor de l'elixir glacage de la bûche megève la découpe le glacage hummmmm !!!!!!!! quelle brillance. déco des megèves bûche marron myrtille les bûches...
Bonjour à tous Un déssert sur assiette composé : d'un petit entremet pomme granny smith posé sur une daquoise noisette agrémenter de pomme fondante et d'une sauce caramel. caramel liquide ingrédients : - 100g sucre - 250g crème entiere liquide - préparation...
bonjour à tous les 3 mois d'une aventure riche dans l'une des plus grandes maison du luxe se sont écoulés à une vitesse folle, je commencais vraiment à ètre habituer à ce changement de vie. Mais heureux de revenir près des miens car la seule chose qui...
bonjour à tous Cette semaine une pièce importante à réaliser pour un anniversaire le thème donné : l'Afrique Après avoir travailler sur papier j'ai pris contact avec Michelle bardot (polystyrène en fête ) ma partenaire qui travail sur mes projets de pièces...
passioné par la pâtisserie j'ai créer se site pour vous faire partager mes idées mes recettes et mon parcours.
bonne visite à tous
Voir le profil de jean-marc sur le portail Overblog