bonjour à tous

éclairs chocolat noir 

 

garnit d'un crémeux chocolat  70%

à mon goût ils ne sont pas encore réalisés à la perfection.

je vais essayer une technique prochainement avec la congélation de la pâte à choux et taillé les éclairs à dimension égale.

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Pâte à choux

- 125g d'eau

- 125g de lait

- 10g de sucre

- 2 g de sel

- 80g de beurre

- 130g de farine tamisé

- 4 oeufs

réalisation

dans une casserole mettre a chauffer l'eau,le lait,le beurre,le sucre et le sel.

à la premiere ébulition retirer du feu et ajouter votre farine tamisé,remettre sur le feu et dessécher 1 à 2 mn.

Hors du feu ajouter vos oeufs un par un en melangeant énergiquement.

la pâte doit former un ruban pas trop epais et pas trop fluide.

dresser à l'aide d'une poche sur plaque vos choux,éclairs etc......

à l'aide d'un pinceau dorer avec le restant d'oeuf

cuisson 200°C  20 à 25 mn.

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