éclairs chocolat noir intense
24 févr. 2011bonjour à tous
éclairs chocolat noir
garnit d'un crémeux chocolat 70%
à mon goût ils ne sont pas encore réalisés à la perfection.
je vais essayer une technique prochainement avec la congélation de la pâte à choux et taillé les éclairs à dimension égale.
Pâte à choux
- 125g d'eau
- 125g de lait
- 10g de sucre
- 2 g de sel
- 80g de beurre
- 130g de farine tamisé
- 4 oeufs
réalisation
dans une casserole mettre a chauffer l'eau,le lait,le beurre,le sucre et le sel.
à la premiere ébulition retirer du feu et ajouter votre farine tamisé,remettre sur le feu et dessécher 1 à 2 mn.
Hors du feu ajouter vos oeufs un par un en melangeant énergiquement.
la pâte doit former un ruban pas trop epais et pas trop fluide.
dresser à l'aide d'une poche sur plaque vos choux,éclairs etc......
à l'aide d'un pinceau dorer avec le restant d'oeuf
cuisson 200°C 20 à 25 mn.