Top articles

  • entremets printemps été by jm.patissier

    15 avril 2014

    entremet vanille framboise litchi crémeux framboise rose litchi framboisier crème vanille framboise fraîche le roussillon amande et abricot pâtissier évènementiel

  • tartes de saison

    15 avril 2014 ( #création 2014 )

    sablé breton crème vanille et fruits rouges by jm.patissier sablé breton mousseline et compotée de rhubarbe fraises gariguette by jm.patissier

  • dôme individuel by JM.Patissier

    26 février 2015 ( #création 2015 )

  • joyeux noël

    24 décembre 2010 ( #patisserie )

    bonjour à tous je vous souhaitent à toutes et tous de très bonne fêtes de noël. encore une actualité riche à venir pour les jours suivants j'ai participer à un concours pour un déssert de fêtes,pour voter selon vous de 1 à 5 étoiles!!!!! http://www.hervecuisine.com/recettes/sphere-gourmande-de-noel-et-ses-buches/...

  • st valentin

    04 février 2011 ( #créations 2011 )

    bonjour à tous création d'un nouveau gâteau pour la st valentin l'entremet est composé d'une: - dacquoise framboise - ganache montée vanille bourbon - mousse framboise - mousse fraise - couverture chocolat rouge - fleurs pastillage (maison) et feuilles...

  • moelleux chocolat

    16 février 2011 ( #recettes )

    bonjour à tous moelleux chocolat:coeur framboise,fraise,caramel beurre salé ingrédients /10 moelleux -4 oeufs -100g de sucre -80g de farine -200g de beurre -280g de chocolat 60% 1- au bain marie mettre à fondre le chocolat et le beurre 2- dans un saladier...

  • macaron framboise

    22 février 2011 ( #recettes )

    bonjour à tous macaron framboise recette pour une quinzaine de macarons - 250g de poudre d'amande - 250g de sucre glace - 200g de blanc d'oeuf - 220g de sucre cristal - 75g d'eau tamiser le mélange sucre glace et amande et passer au mixer pour obtenir...

  • tarte chocolat noisettes

    01 mars 2011 ( #patisserie )

    bonjour à tous l'éssai de ma tarte chocolat noisettes la composition - un sablé breton - une ganache chocolat 60% et praliné noisette 50% - couverture chocolat - pralin la finition à été faite à la va-vite car les petits ne tenais plus à l'approche du...

  • jm.patissier

    12 avril 2011 ( #patisserie )

    bonjour à tous Comme vous avez pû le voir très peut de temps en ce moment pour poster de nouveaux articles. Mes journnées sont rhytmé de rdv pour mon projet d'installation et prise de contacts pour mes futures commandes. mon projet va voir le jour pour...

  • recette "lingot" mignardise poire

    16 janvier 2012 ( #création 2012 )

    bonjour à tous La recette présenté ce matin dans les cordons bleu sur France Bleu Maine animé par Emmanuel Bordeau. Lingot mignardise à la poire Sablé breton - 3 jaunes - 130g de sucre - 150g de beurre mou - 200g de farine - 8 g de levure - 2g de sel...

  • entremet gianduja

    16 avril 2012 ( #recettes )

    bonjour à tous Ce matin,passage dans les studios de France Bleu Maine dans l'émission des cordons bleus avec la recette de l'entremet Gianduja. Entremet Gianduja 10 pers Ingrédients - 280g Gianduja - 70g chocolat lait - 4 jaunes d'oeufs - 4 feuilles de...

  • tarte automnale by jm.pâtissier

    01 décembre 2012 ( #recettes )

    bonjour à tous recette tarte automnale pour 8 pers pâte sucré noisettes - 50g poudre de noisette - 80g sucre glace - 160g farine - 52g fécule - 90g beurre - 1 oeuf suivre le même procédé que la pâte sucré chocolat et cuire de la même façon a cru !! le...

  • tartelette fraise framboise

    31 mars 2013 ( #recettes )

    Bonjour à tous recette tartelette fraise framboise Pâte sucré - 90g sucre glace - 28g poudre d'amande - 52g fécule pomme de terre - 182g farine - 1g sel - 95g beurre - 50g oeuf entier - 1g vanille Développement Travailler le beurre a la feuille consistance...

  • verrines façon fraisier

    24 juin 2013 ( #recettes )

    bonjour à tous Un peut de temps devant moi pour vous faire partager ma recette des verrines façon fraisier biscuit pistache -120g de blancs d'oeufs -4 jaunes -90g de sucre -50g de farine -40g de poudre d'amande -40g de pâte de pistache Développement -Monter...

  • le roussillon

    24 juin 2013 ( #recettes )

    Bonjour à tous variante de la recette du Roussillon by Jm Patissier donner ce matin sur France Bleu Maine dans les cordons bleu . http://www.francebleu.fr/cuisine/les-cordons-bleus/les-cordons-bleus-232 biscuit pistache -120g de blancs d'oeufs -4 jaunes...

  • remerciement patissier amateur(m6 zone interdite)

    15 juillet 2010 ( #remerciement )

    je tenais à remercier avant tout: Michelle Bardot pour la création de la base polystyrène qui m'a servi de support pour présenter les gâteaux, sans elle cette aventure aurait eû un goût plus fade merci encore michelle pour ton travail. Une personne qui...

  • lundi 14 février (st valentin)

    12 février 2011 ( #radio france bleu maine )

    bonjour à tous Nouveau passage à france bleu maine lundi matin 14 février entre 10 et 11h dans l'émission cordon bleue,à vos papiers je vous donnerais des recettes facile et simple à réaliser pour l'occasion de la st valentin. connecté vous sur france...

  • un artiste

    18 janvier 2011 ( #paris )

    bonjour à tous l'oeuvre d'un passionné Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'un ancien collègue de la maison FAUCHON qui pour moi est plus qu'un patissier c'est à mon sens un véritable artiste!!! Son non est Cédric Grolet et je suis en admiration devant...

  • patissier amateur m6 zone interdite 2010

    15 juillet 2010 ( #pièce artistique )

    bonjour a tous comme promis toutes les photos et recettes qui m'ont permis de créer cette piece les photos de la pièce base recouverte d'un tule orange pose de la 1ere colonne reouverte d'un tule vert pour les pièces artistique sucré ou non c'est d'éssayer...

  • patissier amateur m6 zone interdite (les gâteaux)

    15 juillet 2010 ( #pièce artistique )

    pour cette pièce 5 gâteaux de 12 a 15 parts chacun et une vingtaines de vérrines 3 royal chocolat,2 entremets pistache framboise,10 vérrines pistache chocolat et 10 vérrines framboise chocolat le royal chocolat l'entremet pistache framboise les vérrines...

  • "mon parcours "france bleu maine

    10 janvier 2011 ( #radio france bleu maine )

    bonjour à tous Un début de semaine qui commence vraiment bien avec une invitation lançée hier soir,pour le direct de l'émission "cordon bleu" animé par Emmanuel Bordeau,dans les locaux de la radio france bleu maine situé au Mans. L'émission avait pour...

  • france bleu maine dimanche 06/03

    06 mars 2011 ( #radio france bleu maine )

    bonjour à tous Ce dimanche passage sur france bleu maine en direct de la maison pour l'emission cordon bleu avec Emanuel Bordeau pour la réalisation de 2 recettes. - sablé breton façon belle hélène. - verrine fraicheur chantilly pistache framboise fraiche....

  • les désserts de vacances

    10 août 2010 ( #desserts sur assiettes )

    bonjour a tous De retour apres une semaine de vacances passé en Bourgogne voici les photos de désserts réaliser pendant le séjour -éclairs chocolat avec un fondant 100% CACAO -souris mousse chocolat pour les ptiots et serpents avec décor cornet sur assiettes...

  • pièce artistique (pastillage)

    05 juillet 2010 ( #pièce artistique )

    bonjour a tous 1ere étape pour cette pièce Le travail du sucre pas si simple!! quand on manque d'expérience.Pour ma 2ème fois sur le travail du pastillage j'ai voulu aller un peu plus loin pour cette pièce et travailler avec du volume, cela demande un...

  • Place de la Madeleine

    29 octobre 2010 ( #paris )

    Paris place de la madeleine ou il est bon de ce faire plaisir quand on à un porte feuille bien garnit!!!!!!! pour moi je vais encore attendre!!!!!!!!! encore une fois pour le plaisir des yeux les grandes boutiques comme la maison de la truffe ou le kilo...

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