entremet vanille framboise litchi crémeux framboise rose litchi framboisier crème vanille framboise fraîche le roussillon amande et abricot pâtissier évènementiel
sablé breton crème vanille et fruits rouges by jm.patissier sablé breton mousseline et compotée de rhubarbe fraises gariguette by jm.patissier
bonjour à tous je vous souhaitent à toutes et tous de très bonne fêtes de noël. encore une actualité riche à venir pour les jours suivants j'ai participer à un concours pour un déssert de fêtes,pour voter selon vous de 1 à 5 étoiles!!!!! http://www.hervecuisine.com/recettes/sphere-gourmande-de-noel-et-ses-buches/...
bonjour à tous création d'un nouveau gâteau pour la st valentin l'entremet est composé d'une: - dacquoise framboise - ganache montée vanille bourbon - mousse framboise - mousse fraise - couverture chocolat rouge - fleurs pastillage (maison) et feuilles...
bonjour à tous moelleux chocolat:coeur framboise,fraise,caramel beurre salé ingrédients /10 moelleux -4 oeufs -100g de sucre -80g de farine -200g de beurre -280g de chocolat 60% 1- au bain marie mettre à fondre le chocolat et le beurre 2- dans un saladier...
bonjour à tous macaron framboise recette pour une quinzaine de macarons - 250g de poudre d'amande - 250g de sucre glace - 200g de blanc d'oeuf - 220g de sucre cristal - 75g d'eau tamiser le mélange sucre glace et amande et passer au mixer pour obtenir...
bonjour à tous l'éssai de ma tarte chocolat noisettes la composition - un sablé breton - une ganache chocolat 60% et praliné noisette 50% - couverture chocolat - pralin la finition à été faite à la va-vite car les petits ne tenais plus à l'approche du...
bonjour à tous Comme vous avez pû le voir très peut de temps en ce moment pour poster de nouveaux articles. Mes journnées sont rhytmé de rdv pour mon projet d'installation et prise de contacts pour mes futures commandes. mon projet va voir le jour pour...
bonjour à tous La recette présenté ce matin dans les cordons bleu sur France Bleu Maine animé par Emmanuel Bordeau. Lingot mignardise à la poire Sablé breton - 3 jaunes - 130g de sucre - 150g de beurre mou - 200g de farine - 8 g de levure - 2g de sel...
bonjour à tous Ce matin,passage dans les studios de France Bleu Maine dans l'émission des cordons bleus avec la recette de l'entremet Gianduja. Entremet Gianduja 10 pers Ingrédients - 280g Gianduja - 70g chocolat lait - 4 jaunes d'oeufs - 4 feuilles de...
bonjour à tous recette tarte automnale pour 8 pers pâte sucré noisettes - 50g poudre de noisette - 80g sucre glace - 160g farine - 52g fécule - 90g beurre - 1 oeuf suivre le même procédé que la pâte sucré chocolat et cuire de la même façon a cru !! le...
Bonjour à tous recette tartelette fraise framboise Pâte sucré - 90g sucre glace - 28g poudre d'amande - 52g fécule pomme de terre - 182g farine - 1g sel - 95g beurre - 50g oeuf entier - 1g vanille Développement Travailler le beurre a la feuille consistance...
bonjour à tous Un peut de temps devant moi pour vous faire partager ma recette des verrines façon fraisier biscuit pistache -120g de blancs d'oeufs -4 jaunes -90g de sucre -50g de farine -40g de poudre d'amande -40g de pâte de pistache Développement -Monter...
Bonjour à tous variante de la recette du Roussillon by Jm Patissier donner ce matin sur France Bleu Maine dans les cordons bleu . http://www.francebleu.fr/cuisine/les-cordons-bleus/les-cordons-bleus-232 biscuit pistache -120g de blancs d'oeufs -4 jaunes...
je tenais à remercier avant tout: Michelle Bardot pour la création de la base polystyrène qui m'a servi de support pour présenter les gâteaux, sans elle cette aventure aurait eû un goût plus fade merci encore michelle pour ton travail. Une personne qui...
bonjour à tous Nouveau passage à france bleu maine lundi matin 14 février entre 10 et 11h dans l'émission cordon bleue,à vos papiers je vous donnerais des recettes facile et simple à réaliser pour l'occasion de la st valentin. connecté vous sur france...
bonjour à tous l'oeuvre d'un passionné Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'un ancien collègue de la maison FAUCHON qui pour moi est plus qu'un patissier c'est à mon sens un véritable artiste!!! Son non est Cédric Grolet et je suis en admiration devant...
bonjour a tous comme promis toutes les photos et recettes qui m'ont permis de créer cette piece les photos de la pièce base recouverte d'un tule orange pose de la 1ere colonne reouverte d'un tule vert pour les pièces artistique sucré ou non c'est d'éssayer...
pour cette pièce 5 gâteaux de 12 a 15 parts chacun et une vingtaines de vérrines 3 royal chocolat,2 entremets pistache framboise,10 vérrines pistache chocolat et 10 vérrines framboise chocolat le royal chocolat l'entremet pistache framboise les vérrines...
bonjour à tous Un début de semaine qui commence vraiment bien avec une invitation lançée hier soir,pour le direct de l'émission "cordon bleu" animé par Emmanuel Bordeau,dans les locaux de la radio france bleu maine situé au Mans. L'émission avait pour...
bonjour à tous Ce dimanche passage sur france bleu maine en direct de la maison pour l'emission cordon bleu avec Emanuel Bordeau pour la réalisation de 2 recettes. - sablé breton façon belle hélène. - verrine fraicheur chantilly pistache framboise fraiche....
bonjour a tous De retour apres une semaine de vacances passé en Bourgogne voici les photos de désserts réaliser pendant le séjour -éclairs chocolat avec un fondant 100% CACAO -souris mousse chocolat pour les ptiots et serpents avec décor cornet sur assiettes...
bonjour a tous 1ere étape pour cette pièce Le travail du sucre pas si simple!! quand on manque d'expérience.Pour ma 2ème fois sur le travail du pastillage j'ai voulu aller un peu plus loin pour cette pièce et travailler avec du volume, cela demande un...
Paris place de la madeleine ou il est bon de ce faire plaisir quand on à un porte feuille bien garnit!!!!!!! pour moi je vais encore attendre!!!!!!!!! encore une fois pour le plaisir des yeux les grandes boutiques comme la maison de la truffe ou le kilo...
passioné par la pâtisserie j'ai créer se site pour vous faire partager mes idées mes recettes et mon parcours.
bonne visite à tous
Voir le profil de jean-marc sur le portail Overblog