bonjour à tous
recette tarte figue raisin rôties au miel
Tarte pour 6pers « cuisson 45mn 180°C »
- 8 a 10 figues fraiche "selon la taille"
- 1 grappe de raisin blanc
Pâte sucrée
- 90g sucre glace
- 28g poudre d’amande
- 50g fécule de pomme de terre
- 180g farine
- 95g beurre
- 1 œuf
- 1g sel
Développement
Travailler le beurre en pommade ,ajouter les poudres amande,fécule,sucre glace et sel (tamiser) bien mélanger ajouter l’œuf et la farine. Reserver au frais 2
heures
Crème d’amande
- 125g beurre
- 125g sucre
- 125g poudre d’amande
- 25g farine
- 125g d’œufs
Développement
Tamiser la poudre d’amande le sucre et la farine,travailler le beurre en pommade et ajouter les poudres mélanger et ajouter
les œufs petit a petit tout en remuant bien et réserver au frais
réalisation de la tarte
8 figues et une grappe de raisin
abaisser la pâte
piquer la pâte a l'aide d'une fourchette sans la transpercer
garnir le fond de tarte avec la crème d'amande
disposer les quartiers de figues
et garnir entièrement de figues
ajouter les raisins préalablement épépiner et badigeoner de miel
45 mn après il ne reste plus qu'a déguster
- lien de l'emission cordon bleu
@ bientôt.