bonjour à tous



 recette tarte figue raisin rôties au miel

Tarte pour 6pers  « cuisson 45mn 180°C »

 - 8 a 10 figues fraiche "selon la taille"

- 1 grappe de raisin blanc

 

 

Pâte sucrée

 

- 90g     sucre glace

- 28g      poudre d’amande

- 50g      fécule de pomme de terre

- 180g    farine

- 95g      beurre

- 1          œuf

- 1g        sel

 

 

Développement

 

Travailler le beurre en pommade ,ajouter les poudres amande,fécule,sucre glace et sel (tamiser) bien mélanger ajouter l’œuf et la farine. Reserver au frais 2 heures

 

 

Crème d’amande

 

- 125g       beurre

- 125g       sucre

- 125g       poudre d’amande

- 25g        farine   

- 125g      d’œufs 

 

 

Développement 

 

Tamiser la poudre d’amande le sucre et la farine,travailler le beurre en pommade et ajouter les poudres mélanger et ajouter les œufs petit a petit tout en remuant bien et réserver au frais  

réalisation de la tarte

                            2011-09-20 19.59.47  
                          8 figues et une grappe de raisin


                            2011-09-20 19.38.30 
                                                       abaisser la pâte

                                  2011-09-20 19.42.17 
           piquer la pâte a l'aide d'une fourchette sans la transpercer


                            2011-09-20 19.46.54
                 garnir le fond de tarte avec la crème d'amande


                            2011-09-20 20.09.18
                         disposer les quartiers de figues


                           2011-09-20 20.11.34
                         et garnir entièrement de figues


                           2011-09-20 20.16.21-copie-1
      ajouter les raisins préalablement épépiner et badigeoner de miel


2011-09-20 21.56.58
      45 mn après il ne reste plus qu'a déguster

          - lien de l'emission cordon bleu france bleu maine

 

 

@ bientôt.

 

                                                                                                               
Retour à l'accueil